Flag

Quark-Rahm-Torte mit Herz

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
140 Min
Torten-Klassiker mit einer feinen Rahm-Quark-Crème und einfacher Herz-Dekoration.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
100 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 PriseSalz
80 gMehl
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Quark-Rahm-Crème
5 BlätterDr. Oetker Gelatine
3Eigelb
180 gZucker
1 PriseSalz
1 Stk.Zitronen, Saft und Schale
1 halbeZitrone, Saft davon
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
250 gHalbfettquark
1 ¼ dlMilch
3 ¾ dlRahm, steif geschlagen
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 ¼ dlRahm, steif geschlagen
einigeMandelblättchen, geröstet
Dekoration
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier mit Zucker,  Vanille Extrakt und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 20 Min.


Von der erkalteten Torte einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Crème

Für die Crème die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eigelb mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die vorbereitete Gelatine in die warme Eigelbmasse einrühren. Quark mit Milch unterrühren. Bei beginnender Gelierung den Rahm unterheben.


Die Crème auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.


Die Torte vom Formrand lösen und die Hälfte des Rahmes auf die Tortenoberfläche streichen. Den Biskuitdeckel daraufgeben und leicht andrücken.

4

Bestreichen und Bestreuen

Den Tortenrand mit dem übrigen Rahm bestreichen. Die Torte im unteren Drittel mit Mandelblättchen bestreuen und kalt stellen.

5

Dekoration

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen; dabei eine beliebige Schablone verwenden.