
Schoggi-Tannenbäumli
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Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel gut mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Den Rand der Springform mit Hilfe eines Messers lösen und den Kuchen auf dem Springformboden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen und den Kuchen dann zurück stürzen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben. Das Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (Ø 18 cm) auswallen. Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Den Kuchen in 6 gleich grosse Tortenstücke schneiden. Den Kuchen dekorativ mit Zuckerschrift und Zuckerdekor verzieren.
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