
Schoggi-Törtli
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Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Zum Vorbereiten die Schokolade in Stückchen hacken.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse portionenweise sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf einem Gitter erkalten lassen.
Zum Verzieren die dunkle Kuchenglasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; die Törtli damit überziehen und trocknen lassen. Die weisse Glasur ebenfalls erwärmen und in dünnen Fäden darübergeben. Trocknen lassen.
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