
Schwedentorte
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Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen.
Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Einen Esslöffel der Crème beiseitestellen. Den zweiten Kuchenboden darauflegen und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden vorsichtig darauflegen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der restlichen Crème den Tortenrand bestreichen.
Das Marzipan weich kneten. Einen kleinen Teil der Marzipanmasse mit roter und das restliche Marzipan mit der grünen Speisefarbe einfärben. Dann zwischen Frischhaltefolie oder direkt auf dem mit Puderzucker bestreuten Tisch dünn ausrollen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit der grünen Marzipanschicht überziehen. Zum Dekorieren aus dem rosa Marzipan eine Rose formen.
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