
Spitzbuben
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Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronen-Aroma und Eiweiss zugeben und mit dem Mixer vermischen. Die Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig von Hand verkneten, in eine Klarsichtfolie verpacken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick auswallen und mit dem Spitzbubenausstecher Bödeli und Deckeli ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Auskühlen lassen.
Die Deckeli mit Puderzucker bestäuben.
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und die Bödeli damit bestreichen. Auf jedes Guetzli einen Deckel setzen.
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