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Streuselkuchen mit Hermann-Teig

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser feine Hefeteig-Blechkuchen mit Streuseln hat den beliebten Hermann-Teig als Basis
Rezept Tipps
Zu viel Kuchen? Die Zutaten einfach halbieren und im Backrahmen (18 x 30 cm) bei gleicher Herdeinstellung und Backzeit backen
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Zutaten

Hermann Hefeteig
270 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei
50 mlMilch
50 gButter weich
etwa 200 gHermann-Teig
Zum Aufstreuen
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Streusel
200 gMehl
0.1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gButter kalt
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ TLZimt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Hermann-Hefeteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) auswallen, auf ein Wallholz aufrollen und auf einem befetteten Backblech abrollen. 

2

Zum Aufstreuen

Zucker mit Vanille Zucker vermischen und darüberstreuen. 

3

Streusel

Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen verreiben und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 25 Min. ruhen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Rezept Tipps

  • Zu viel Kuchen? Die Zutaten einfach halbieren und im Backrahmen (18 x 30 cm) bei gleicher Herdeinstellung und Backzeit backen