
Süsser Osterhase
Produkte ansehen
Backform fetten, mehlen, zusammensetzen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Hasen-Backform füllen und mit dem Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Gebäck 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost legen, die Klammern entfernen, erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Gegebenenfalls die Konturen mit einem scharfen Messer sofort nach dem Lösen aus der Form begradigen. Gebäck aufstellen und erkalten lassen.
Den Osterhasen Langohr vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Cheesecake Sticks

Muffins mit hübscher Deko aus Dekor Fondant

Schneeball-Torte

Babyparty-Cupcakes

Süsser Hefezopf

Süsser Reiskuchen
