Flag

Teigtiere

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese süssen Tiere versüssen dir jedes Znüni und Zvieri.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 kgMehl
2 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ELSalz (15 g)
5 dlMilch, lauwarm
1 dlHalbrahm
1 ELZucker
100 gButter
1Ei
Garnitur
einigeSultaninen
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).


Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig von Hand nochmals kurz kneten und beliebig Tiere formen.


Teigtiere auf das Backblech legen und zugedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Zum Bestreichen

Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche der Tierchen damit bestreichen. Als Augen je 2 Rosinen tief in den Teig eindrücken.


Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 15–20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.