Flag

Vanille Truffes

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Weisse Vanille Pralinen als Geschenk oder zum selber naschen.
SCHOKOLADE - ODER NICHT?: Weisse Schokolade besteht aus Kakaobutter, Zucker sowie Milchtrockenmasse und enthält weder Kakaomasse noch Kakaopulver. Das Kakaopulver oder die Kakaomasse würden für die dunkle Farbe sorgen. Als Schokolade darf sie dennoch bezeichnet werden, wenn sie mind. 20 % Kakaob...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
300 gweisse Schokolade
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
50 mlRahm
100 gButter, weich
Glasur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 11 mm) bereitlegen.

2

Füllung

Schokolade hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Rahm aufkochen. Vanilleschote entfernen, den heissen Rahm sofort über die Schokolade giessen, mit einer Kelle oder einem Gummischaber verrühren und ca. 60 Minuten abkühlen lassen. 


Butter mit der Ganache schaumig schlagen und mit dem Spritzsack baumnussgrosse Truffes auf das Backpapier spritzen. Truffes fest werden lassen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Truffes mit einer Gabel in die Kuchenglasur tunken, am Schüsselrand abstreifen und auf ein Backpapier setzen.

4

Dekoration

Sofort mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.