Flag

Vanille Zucker - selbstgemacht

2 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
5 Min
Vanille Zucker ganz einfach selbst herstellen mit Kristallzucker und Vanilleschoten
Rezept Tipps
Der selbst gemachter Vanille Zucker eignet sich sehr gut als Mitbringsel.
Rezept Tipps
Sobald der Vanille Zucker aufgebraucht ist, das Glas einfach mit frischem Zucker auffüllen und erneut eine Woche lang ziehen lassen. Das kann so oft wiederholt werden, bis die schwarzen Schoten blass werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
400 gZucker
4 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Zubereitung

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark mit dem Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander mischen. Dann zusammen mit den Vanilleschoten in die Gläser füllen. Damit sich das volle Vanille-Aroma entfalten kann, sollte der Vanille Zucker mindestens eine Woche lang an einem kühlen, dunklen Ort ruhen.

2

Die Vanilleschoten entfernen oder bei Bedarf klein schneiden, wieder in den Zucker geben und die Gläser verschliessen. 

Rezept Tipps

  • Der selbst gemachter Vanille Zucker eignet sich sehr gut als Mitbringsel.
  • Sobald der Vanille Zucker aufgebraucht ist, das Glas einfach mit frischem Zucker auffüllen und erneut eine Woche lang ziehen lassen. Das kann so oft wiederholt werden, bis die schwarzen Schoten blass werden.