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Vanilleglace-Pralinen

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
260 Min
Perfket zum Naschen. So einfach kannst du Vanilleglace ohne Eier selbermachen!
CHINESISCHE ERFINDUNG: Die Erfinder der Glace sind entgegen der weitverbreiteten Meinung nicht die Italiener, sondern die Chinesen. Bereits vor über 5 000 Jahren haben diese aus Schnee oder gefrorenem Wasser, Honig, zerkleinerten Früchten und Gewürzen Glace hergestellt.
Rezept Tipps
Glace kann auch in Stängelglace-Formen gefüllt und mit einem Stiel versehen werden.
Rezept Tipps
Glace kann auch in einer Rechteck-Springform gefroren und dann in Würfel geschnitten werden.
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Zutaten

Glace
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 dlMilch (100 ml)
70 gZucker
2 dlRahm (200 ml)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Knusper Glasur
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Knusper Glasur
1

Vorbereiten

Silikonform bereitlegen.

2

Glace

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit Milch und Zucker aufkochen und unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vanillemilch auskühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Rahm mit Rahmhalter cremig steif schlagen, Vanillemilch einrühren. Die Crème in die Formen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

3

Glasur

Knusper Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und Öl unterrühren. Die Glacepralinen aus der Form nehmen, kurz in die Glasur tunken und auf ein Backpapier setzen, bis die Glasur fest geworden ist. Sofort geniessen oder bis zum Verzehr wieder in den Tiefkühler stellen.

Rezept Tipps

  • Glace kann auch in Stängelglace-Formen gefüllt und mit einem Stiel versehen werden.
  • Glace kann auch in einer Rechteck-Springform gefroren und dann in Würfel geschnitten werden.