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Veganer Apfelkuchen

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Der vegane Apfelkuchen wird ohne Ei ganz einfach zubereitet und schmeckt allen! Bestes veganes Apfelkuchen Rezept.
Der vegane Apfelkuchen ist eine köstliche und bewusste Alternative, die den klassischen Apfelkuchen neu interpretiert. Mit einer Kombination aus saftigen Äpfeln, und einem weichen, veganen Teig, der ohne tierische Produkte auskommt, ist dieser Kuchen ein Genuss für alle, die pflanzliche Ernährung...
Rezept Tipps
Der Kuchen kann eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
125 gZucker
1 dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (100 ml)
1 ½ dlSojadrink ungesüsst (150 ml)
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
Apfel-Belag
750 gÄpfel, z. B. Elstar
Zum Aprikotieren
2 ELAprikosenkonfitüre
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Boden der Springform (Ø 26 cm) gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3

Apfel-Belag

Apfelviertel mit der Wölbung nach oben kranzförmig auf den Teig legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort damit bestreichen. Den Springformrand lösen und entfernen. Veganen Apfelkuchen vom Springformboden lösen, aber auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann eingefroren werden.