Flag

Weihnachtliches Frucht-Quark-Dessert

6 Portionen
Gelingt leicht
100 Min
Dessert im Glas mit Apfel-Birnen-Vanille-Kompott
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
125 gZimtsterne
Für das Frucht-Kompott
150 gÄpfel, geschält
150 gBirnen (vorbereitet gewogen)
2 ½ dlApfelsaft
20 gHonig
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Für die Quark-Crème
50 gDr. Oetker Crème Fix Vanille
2 ½ dlMilch
500 gQuark
2 ELZucker
1 TLZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereiten

6 Zimtsterne für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zerbröseln. Die Brösel in 6 Dessertgläser aufteilen.

2

Frucht-Kompott

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Obst klein würfeln. Apfelsaft mit Obst und Honig in einem Topf aufkochen. 5–7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Puddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.

3

Quark-Crème

Crème Fix-Pulver mit Milch gemäss Verpackungsanleitung zubereiten. Quark beigeben und glatt rühren. Crème mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Dessertgläser aufteilen. Den Früchte-Kompott darauf verteilen und die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

4

Dekoration

Die Desserts vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Zimtsternen dekorieren.