Flag

Weihnachtsbaum Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Leckere Schokoladenmuffins verziert mit einem Weihnachtsbaum aus Vanillecrème und Streudekor. Diese Cupcakes sind ein Genuss auf jedem Weihnachtstisch.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter
150 gMehl
40 gKakaopulver
170 gZucker
2 TLDr. Oetker Backpulver
150 gJoghurt nature
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2Eier
80 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Topping
250 gButter, weich
500 gPuderzucker
200 gFrischkäse
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (grün)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (grün)
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Förmchen auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, Joghurt, Vanille Extrakt und die Eier vermengen. Die Mehlmischung in die feuchten Zutaten sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladenwürfel unterrühren.


Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Muffins in der Mitte des Ofens während 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins bereits fertig sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 Min.

3

Topping

Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Frischkäse und Vanille Extrakt unterrühren und die Masse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.

4

Dekoration

Das eingefärbte Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen. Mit der grünen Zuckerschrift und dem Streudekor dekorieren.