
Weihnachtsbaum Cupcakes
Produkte ansehen
Muffinblech mit Förmchen auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, Joghurt, Vanille Extrakt und die Eier vermengen. Die Mehlmischung in die feuchten Zutaten sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladenwürfel unterrühren.
Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Muffins in der Mitte des Ofens während 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins bereits fertig sind.
Backzeit: 25 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Frischkäse und Vanille Extrakt unterrühren und die Masse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
Das eingefärbte Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes aufspritzen. Mit der grünen Zuckerschrift und dem Streudekor dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Kokos-Gipfeli

Südtiroler Buchweizentarte

Feine Schoggi-Muffins mit Hermann-Teig

Tiroler Birnenkuchen

Weihnachts-Muffins

Weihnachtsguetzli nordische Art
