Flag

Weisse Linzertorte

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Feine Linzertorte mit Himbeermarmelade.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Guetzli-Teig
40 gMehl
30 gButter, weich
20 gPuderzucker
20 gMandeln, geschält, gemahlen
1 PriseSalz
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseZimt
1 ELMilch
Biskuit
130 gButter, weich
130 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
130 gMandeln, geschält, gemahlen
2Eigelb
1Ei
140 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
140 gHimbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Guetzli-Teig

Für den Guetzli-Teig Mehl in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und von Hand zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

3

Biskuit

Für das Biskuit Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mandeln mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb und Ei einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Gummischaber unter die Masse heben. In die vorbereitete Form füllen. Marmelade darüber verstreichen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Guetzli-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, beliebig Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen und backen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 5–8 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 8 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Torte nach Belieben mit den Guetzli verzieren.