Flag

Zimtschnecken

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kanelbullar - so heissen diese leckeren Nussschnecken in Schweden.
Rezept Tipps
Sie können auch nur eine Sorte Schnecken zubereiten. Hierfür einfach die gewünschte Füllung verdoppeln.
Rezept Tipps
Das Gebäck kann man max. 2 Tage im Voraus zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
250 mlMilch
75 gButter oder Margarine
500 gMehl
½ WürfelFrische Hefe
1 TLSalz
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLKardamom
Zimt-Schnecken
1 ELButter
1 ELZimt, gemahlen
30 gZucker (weiss oder braun)
Nuss-Schnecken
30 gButter
25 gCranberrys, getrocknet
100 gNüsse (z. B. Hasel- oder Walnüsse oder Mandeln, gemahlen)
1 Stk.Eiweiss
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Zimt-Schnecken

Butter zerlassen. Zimt mit Zucker mischen.

4

Nuss-Schnecken

Butter zerlassen. Cranberrys fein hacken. Nüsse mit Cranberrys, Butter und Eiweiss verrühren.

5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem Rechteck (etwa 40 x 20 cm) ausrollen.

6

Zimt-Schnecken

Ein Teigrechteck mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und etwa 20 gleich grosse Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und etwa 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

7

Nuss-Schnecken

Nussmasse gleichmässig auf das andere Teigrechteck streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in etwa 20 gleich grosse Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

8

Eigelb mit Milch verrühren, alle Schnecken damit bestreichen und backen.

Backzeit: etwa 11 Min.


Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch nur eine Sorte Schnecken zubereiten. Hierfür einfach die gewünschte Füllung verdoppeln.
  • Das Gebäck kann man max. 2 Tage im Voraus zubereiten.