Flag

Zimtstern Cheesecake

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
220 Min
Zaubere im Handumdrehen einen super feinen Zimtstern Cheesecake
Rezept Tipps
Zugedeckt im Kühlschrank ist der Cheesecake ca. 3 Tage haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Boden
350 gZimtsterne
Für die Quarkmasse
1 BeutelDr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser
400 gMascarpone
100 gQuark
2 dlRahm

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø mit Backpapier auslegen. 

2

Für den Boden

Die Zimsterne im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen. Auf dem vorbereiteten Springform-Boden verteilen und mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen. 

3

Für die Quarkmasse

Dr. Oetker Tortenhilfe nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Quark, Mascarpone und geschlagenem Rahm verrühren. Masse auf dem Zimtstern-Boden verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. 

4

Dekoration

Cheesecake mit restlichen Zimtsternen dekorieren und servieren.  

Rezept Tipps

  • Zugedeckt im Kühlschrank ist der Cheesecake ca. 3 Tage haltbar.