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Zitronen-Amaretti

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
115 Min
Diese einfachen italienischen Guetzli werden ohne Mehl zubereitet. Die Amaretti enthalten als Hauptzutat Mandeln.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen sind die Amaretti ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Teig
200 gMandeln, gemahlen
1 TLDr. Oetker Backpulver
40 gZucker
40 gPuderzucker
1 PriseSalz
40 gButter oder Margarine, weich
1Ei
3 TLDr. Oetker Zitronen Extrakt
Dekoration
etwa 40 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zitronen Extrakt
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mandeln mit Backpulver, Zucker, Puderzucker und Salz mischen. Butter (oder Margarine), Ei und Zitronen Extrakt beigeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.

3

Den Teig vierteln und jedes Viertel auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Dekoration

Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, so dass sie dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen sind die Amaretti ca. 2 Wochen haltbar.