Flag

Zweifarbige Guetzli

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese farbenfrohen Guetzli schmecken wirklich jedem!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1Ei
150 gButter, weich
Füllung
etwa 2 ELHimbeerkonfitüre
Garnitur
150 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser, heiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , pink
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , pink
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Guetzli-Ausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und ca. 30 Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10–12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Konfitüre glatt rühren. Die Hälfte der Guetzli damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen

4

Garnitur

Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Hälfte davon rosa einfärben. Mit einem Spatel oder Messer die Guetzli jeweils halbseitig bestreichen. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.