Préparer le gaufrier.
Battre en mousse les œufs avec le sel, le sucre et le sucre vanilliné. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la masse d’œufs. Ajouter le lait et le beurre. Tamiser la farine, la mélanger avec la levure séchée et incorporer à la pâte. Bien amalgamer tous les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 45 minutes.
Chauffer le gaufrier et le graisser. A l’aide d’une cuiller à soupe, verser un peu de pâte dans le gaufrier et l’étaler. Fermer l’appareil et cuire les gaufres pendant env. 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laisser légèrement refroidir les gaufres sur une grille à pâtisserie, puis les découper en forme de cœur avec un couteau tranchant en éliminant la pâte qui déborde.
Saupoudrer les gaufres de sucre glace.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Préparation :105 environ 10 - 12 pièces