Flag

Cheesecake ultra rafraîchissant

environ 10 pièces
Intermédiaire
60
Un merveilleux cheesecake aux agrumes avec une décoration à l'orange fraîche.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
300 gfarine
3 prisede sel
120 gsucre
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
200 gde beurre froid
1jaune d’œuf
Pour fourrer
200 gsucre
500 gde séré maigre
250 gde mascarpone
30 gfarine
1orange , le jus et le zeste
1citron , le jus et le zeste
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CCde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2œufs
2jaunes d’œuf
Décoration
quelquesquartiers d’orange

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sachet de Finesse compris. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et pétrir avec le batteur électrique (crochets pétrisseurs). Ajouter le jaune d’oeuf et pétrir le tout en une pâte. Laisser reposer la pâte pendant env. 40 minutes au réfrigérateur.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Abaisser les ⅔ de la pâte à la taille du moule et foncer le moule. Faire cuire pendant env. 10 à 12 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir. Former un boudin avec le reste de pâte et le disposer sur le pourtour du moule de manière à former une bordure d’env. 4 cm de haut.

3

Pour fourrer

Dans une terrine, verser tous les ingrédients dans l’ordre, bien mélanger et répartir sur la pâte.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Réduire la température à 120 °C et poursuivre la cuisson pendant 90 minutes supplémentaires.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 90 Minutes

Four traditionnel: environ 120 °C

Four à chaleur tournante: environ 100 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

4

Décoration

Décorer avec des petits quartiers d’orange.