
Compote de poires et de pruneaux à la cannelle
environ 10 pots de 2 dl
Intermédiaire
20
Les fruits de la fin de l’été comme les prunes et les poires réunis dans une compote
Ingrédients
Ingrédients
750 g
de poires en petits dés
750 g
de pruneaux en petits dés
2,5 dl
de jus de pommes non filtré
1
citron, jus
2
de bâtons de cannelle
1 sachet
500 g
de sucre
1 sachet
Note
Brochure "Des confitures en toute saison" 2013
Préparation:
Préparation :
20 min
Préparer
Mettre dans une grande casserole les fruits, les jus de pomme et de citron, les bâtonnets de cannelle et le sucre vanilliné. Ajouter le sucre et le Gelfix et bien mélanger. Porter le tout à ébullition en remuant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer les bâtonnets de cannelle. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés, les fermer et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.
Durée de conservation: env. 6 mois.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
Recettes similaires
Gelée de groseilles au romarin![]()

40 MinIntermédiaire
Gelée de groseilles au romarin
40 MinIntermédiaire
Gelée de groseilles au romarin
Sirop de Noël![]()

20 MinIntermédiaire
Sirop de Noël
20 MinIntermédiaire
Sirop de Noël
Confiture superposée pêche-framboise![]()

40 MinIntermédiaire
Confiture superposée pêche-framboise
40 MinIntermédiaire
Confiture superposée pêche-framboise
Gelée de tomates à l’orange![]()

20 MinIntermédiaire
Gelée de tomates à l’orange
20 MinIntermédiaire
Gelée de tomates à l’orange
Compote de coings aux pommes![]()

20 MinIntermédiaire
Compote de coings aux pommes
20 MinIntermédiaire
Compote de coings aux pommes
Confiture bicolore de fraises et de groseilles à maquereau![]()

20 MinIntermédiaire
Confiture bicolore de fraises et de groseilles à maquereau
20 MinIntermédiaire
Confiture bicolore de fraises et de groseilles à maquereau
Gelée de rhubarbe aux fleurs de sureau![]()

40 MinIntermédiaire
Gelée de rhubarbe aux fleurs de sureau
40 MinIntermédiaire
Gelée de rhubarbe aux fleurs de sureau