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Confiture superposée pêche-framboise

environ 5 verres de 2 dl
Intermédiaire
40
Cette confiture de pêches et de framboises est un délice.
Conseils pour les recettes
On peut aussi utiliser du jus d'orange du commerce dans la préparation de la confiture de pêches.

Ne pas renverser les bocaux afin de ne pas mélanger les deux confitures.
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Ingrédients

Confiture de pêches
400 gde pêches (poids après préparation)
1 dlde jus d’orange fraîchement pressé
125 gsucre
0,5 sachetsde Gelfix 4:1 Dr. Oetker
Confiture de framboises
500 gde framboises (poids après préparation)
un peude Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gsucre
0,5 sachetsde Gelfix 4:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix 4:1 Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gelfix 4:1 Dr. Oetker
1

Préliminaires

Laver, dénoyauter et couper finement les pêches, puis en peser 400 g. Presser les oranges et mesurer 1 dl de jus. Trier les framboises et peser 500 g.

2

Confiture de pêches

Mélanger les pêches et le jus d'orange dans une casserole. Incorporer le Gelfix 4:1 préalablement mélangé au sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la préparation si nécessaire et en remplir immédiatement les bocaux jusqu'à mi-hauteur. Laisser refroidir la confiture pendant une quinzaine de minutes.

3

Confiture de framboises

Dans une casserole, mélanger les framboises et un peu de vanille du Moulin à vanille Bourbon. Incorporer le Gelfix 4:1 préalablement mélangé au sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la confiture si nécessaire et la répartir immédiatement sur la confiture de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe, jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • On peut aussi utiliser du jus d'orange du commerce dans la préparation de la confiture de pêches.

    Ne pas renverser les bocaux afin de ne pas mélanger les deux confitures.