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Confiture soyeuse mûres-groseille verte

environ 5 pots de 2 dl
Intermédiaire
40
Confiture de mûres et de groseilles à maquereau sans pépins rehaussée d’une légère pointe de cannelle
Conseils pour les recettes
Si vous ne disposez pas de groseilles vertes, les cassis conviennent également à cette recette.
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Ingrédients

Ingrédients
500 gde mûres en purée (à partir d'environ 800g de baies fraîches)
500 gde groseilles vertes en purée (à partir d'environ 1000g de baies fraîches)
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gsucre
1 CCde cannelle en poudre

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Trier les mûres, les mouliner, les passer au tamis et en peser 500g. Laver les groseilles vertes, les nettoyer, les mouliner, les passer au tamis et en peser 500g. Mélanger les purées de fruits avec le Gelfix, le sucre et la cannelle en poudre dans une grande casserole. Mélanger le tout à feu vif et porter à èbullition, puis laissr cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la péparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les pots jusq'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Si vous ne disposez pas de groseilles vertes, les cassis conviennent également à cette recette.