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Gelée de groseilles au romarin

environ 6 pots de 2 dl
Intermédiaire
40
Gelée de groseilles au romarin
Conseils pour les recettes
Servez avec du gibier ou du fromage corsé.
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Ingrédients

Ingrédients
850 mlde jus de groseilles rouge ou blanc (non sucré) (à partire d'environ 1200g de baies fraîches)
2 brinsde romarin
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gsucre

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Laver les groseilles, en extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur et mesurer 850ml. Laver les brins de romarin. Verser le jus dans une casserole. Incorporer le Gelfix Classic préalablement mélangé à 2 CS de sucre, puis mélanger avec le jus de groseilles. Ajouter le mélange de fruits et porter à ébullition à feu vif en remuant. Tout en remuant et une fois que la préparation bout, ajouter le reste du sucre. Porter à nouveau à ébullition puis laisser cuire pendant au moins 1 minute sans cesser de remuer. Ajouter le romarin et cuire encore 2 minutes. Retirer le romarin. Ecumer la préparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les pots jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Servez avec du gibier ou du fromage corsé.