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Cupcakes à la crème de Nutella®

environ 12 pièces
Facile
40
Cupcakes au chocolat irrésistibles, nappés d’une crème Nutella®.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
160 gde beurre ramolli
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
80 gde chocolat noir fondu
3jaunes d’œuf
3blancs d’œuf
90 gsucre
160 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
40 gde Nutella®
125 gde crème fraîche
1 dlcrème
4 CSde sucre glace
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
1 paquetde Grains de moka raffinés Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum et le chocolat noir fondu dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en fouettant. Battre brièvement les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie et monter en neige ferme. Incorporer à la masse de beurre, sucre et chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Le Nutella® à tartiner aux noisettes, la crème fraîche, la crème et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille lisse et plate et la dresser sur les cupcakes refroidis. Décorer les cupcakes avec les grains de moka.