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Délicieux cheesecake au potiron

environ 12 - 16 pièces
Facile
40
Délicieux cheesecake au potiron et aux épices pour pain d’épices sur base croustillante caramélisée.
Conseils pour les recettes
La purée de potiron peut être faite maison et conservée plusieurs jours au réfrigérateur ou au congélateur. Préparation: faire revenir les dés de potiron dans un peu d’eau, égoutter, mixer le potiron en purée et laisser refroidir.
Conseils pour les recettes
la purée de potiron peut être faite maison et conservée plusieurs jours au réfrigérateur ou au congélateur. Préparation: faire revenir les dés de potiron dans un peu d’eau, égoutter, mixer le potiron en purée et laisser refroidir.
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Ingrédients

Fond de tarte
1 paquetBiscuit caramélisé Lotus® 250g
100 gde beurre liquide
Pâte
650 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
50 gde crème fraîche
400 gde citrouille , écrasée
4œufs
160 gsucre , blanc
100 gde sucre de canne
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CSfarine
2 CCd'épices pour pain d'épices
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1/2 CCde cannelle en poudre
un peude sel
Décoration
un peude Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule (Ø 24 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour le fond

Emietter les biscuits dans un robot de cuisine ou un sachet en plastique jusqu’à obtention d’un mélange sablé. Mélanger avec le beurre fondu. Répartir de manière homogène au fond du moule et presser à l’aide d’une cuillère. Placer au réfrigérateur.

3

Pour la pâte

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et travailler le mélange à l’aide d’un mixeur pendant 3 minutes. Verser le mélange sur la base en biscuits et faire cuire sur la grille centrale du four préchauffé pendant environ 75 minutes à 180 °C dans un four traditionnel.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 75 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Laisser refroidir le gâteau et le laisser prendre pendant au moins 4h au réfrigérateur. Décorer avec la sauce caramel avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • La purée de potiron peut être faite maison et conservée plusieurs jours au réfrigérateur ou au congélateur. Préparation: faire revenir les dés de potiron dans un peu d’eau, égoutter, mixer le potiron en purée et laisser refroidir.
  • la purée de potiron peut être faite maison et conservée plusieurs jours au réfrigérateur ou au congélateur. Préparation: faire revenir les dés de potiron dans un peu d’eau, égoutter, mixer le potiron en purée et laisser refroidir.