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Gâteau roulé de Pâques rafraîchissant

environ 20 pièces
Intermédiaire
40
Joli gâteau roulé de Pâques fourré à la crème fraîche et au citron vert
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Ingrédients

Génoise
4œufs
1jaune d’oeuf
70 gde sucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
80 gde farine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
4 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
200 gcrème fraîche
100 mllimettes, jus
80 gde sucre glace
350 mlde crème fouettée
Nappage
250 mlde crème (liquide)
1 CSde sucre glace
Décoration
50 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 CCde sucre grêle
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelquesoeufs en sucre

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Biskuitmasse

Battre les œufs avec le jaune d’œuf, le sucre et le sucre vanilliné à l’aide du batteur électrique (fouets) afin d’obtenir une texture mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser l’ensemble et l’incorporer à la préparation précédente avec une cuillère en bois.

3

Etaler l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson (30 x35 cm).


Placer la plaque dans le four.

Temps de cuisson: environ 10 Minutes


Une fois la génoise refroidie, la retourner sur du papier de cuisson saupoudré de sucre et retirer le papier cuisson.

4

Garniture

Préparer la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Battre la crème fraîche, le jus de citron vert et le sucre glace. Chauffer la gélatine et l’incorporer. Au début de la gélification, incorporer la crème fouettée. Etaler la garniture sur la génoise refroidie.

5

Rouler le biscuit et le placer au frais pendant env. 2 heures.

6

Nappage

Battre fermement la crème fouettée et le sucre en poudre puis napper le biscuit roulé de cette préparation.

7

Décoration

Pétrir le massepain et le sucre glace puis le colorer en vert grâce à du colorant alimentaire. Presser le massepain à l’aide d’un presse-ail pour obtenir de l’herbe. Avant de servir, décorer le gâteau avec l’herbe en massepain et quelques œufs en sucre.