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Tarte pistaches-framboises

environ 14 pièces
Intermédiaire
90
Cette tarte fruitée en redemande. Et plus encore...
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Ingrédients

Un moule à manqué (Ø 26 cm)
un peude Spray de cuisson Dr. Oetker
Pâte
400 gfarine
180 gsucre
200 gDe beurre
1oeuf
1jaune d’œuf
1 CCde cacao en poudre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Garniture
50 gde pistache
1 paquetde Crème Pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
5 dld'eau
Décoration
25 gde pistache hachées
300 gde framboises

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Picture - de Spray de cuisson Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.


Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur, couper à la
taille du moule et foncer le moule. Former un boudin avec le reste de pâte et le disposer sur le pourtour du moule de manière à former une bordure d’env. 4 cm de haut. Le reste de pâte peut être congelé.


Bien piquer le fond avec une fourchette, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Moudre très finement les pistaches dans un robot ménager. Préparer la Crème Pâtissière avec l’eau en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. Ajouter les pistaches et répartir sur le fond de tarte.

4

Décoration

Répartir les pistaches hachées sur la crème. Disposer les framboises.