Hefe gehört zu den wichtigsten Zutaten beim Backen – doch wie gelingt Hefeteig wirklich perfekt? Ob süss oder herzhaft: Wir beantworten die häufigsten Fragen rund ums Backen mit Hefe, zeigen dir Schritt für Schritt, worauf du achten solltest, und liefern dir köstliche Rezeptideen zum Ausprobieren. Viel Spass beim Backen!
Inspiration
Backen
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Ein Hefeteig muss in der Regel an einem warmen Ort aufgehen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Geeignet hierfür sind:
Kühlschrank: Teig aus kalten Zutaten zubereiten. In einer Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken oder mit Öl bepinseln und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Trockenbackhefe ist ein natürliches Teiglockerungsmittel, das aus frischer Hefe durch Wasserentzug hergestellt wird. Sie ist länger haltbar als frische Hefe und im Handel bei den Backzutaten zu finden. Trockenhefe wandelt Zucker im Teig in Kohlendioxid um, was den Teig lockert und ihm den typischen Geschmack verleiht.
Menge
Ein Beutel (7 g) entspricht 25 g frischer Hefe und reicht für 500 g Mehl.
Mischen
Trockenhefe kann direkt mit dem Mehl vermischt werden, ohne vorheriges Anrühren.
Haltbarkeit
In geschlossener Verpackung mindestens 18 Monate haltbar.
Tipps & Tricks
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Süss oder herzhaft
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Herzhaftes
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