Flag

Confettura di fragole alla vaniglia

4 vasetti da 2 dl
Facile
30
Un mix amatissimo tra le confetture fatte in casa: fragole e vaniglia
LA GELIFICAZIONE: Lo sapevi che non tutta la frutta è adatta per le marmellate? I frutti con un maggiore contenuto di pectina hanno una migliore capacità di gelificazione e richiedono l’impiego di una quantità minore di zucchero. Mele, rabarbaro e susine gelificano bene, mentre fragole, lamponi ...
Suggerimenti per le ricette
Per una marmellata vellutata si possono ridurre le fragole in purea.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Confettura
1 kgdi fragole
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1 pacchettodi Zucchero gelificante per marmellata di fragole Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Zucchero gelificante per marmellata di fragole Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 4 vasetti da 200 ml.

2

Confettura

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzi. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e incorporare. Aggiungere lo zucchero gelificante e portare a ebollizione il tutto a fuoco vivo, mescolando costantemente. Far cuocere per almeno 3 minuti, continuando a mescolare. Per la prova di gelificazione, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè del composto ancora caldo.


Togliere la pentola dal fuoco, mescolare finché la schiuma non sarà sparita, rimuovere le bacche di vaniglia e versare subito nei vasetti preparati precedentemente. Chiudere bene, capovolgere e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una marmellata vellutata si possono ridurre le fragole in purea.