
Cupcake con ciuffetti di panna e ripieno al limone
Ingredienti
Preparazione:
Foderare uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare la farina con il lievito e setacciarla in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti uno alla volta e mescolare con un mixer a mano (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, usando due cucchiai, dividere nei pirottini da muffin.
Cuocere per ca. 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Versare il lemon curd in un sacchetto con bocchetta piccola. Chiudere bene il sacchetto e impastare un po' il composto. Praticare un foro al centro di ogni cupcake con la bocchetta e riempire con cura con il lemon curd.
Montare la panna con lo sbattitore. Incorporare il fissante e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare brevemente. Decorare quindi i cupcake.
Prima di servire, cospargere i cupcake con un po' di croccante.
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