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Gelatina di ribes con profumo di basilico

circa 7 vasetti da 2 dl
Media
20
Aromi estivi con ribes e basilico
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Ingredienti

Ingredienti
1.3 kgdi ribes bianchi o rossi
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gdi zucchero
0.5 mazzettidi basilico

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Estrarre con una centrifuga o una pentola a vapore il succo di ribes e misurarne 8,5 dl. Versare il succo in una pentola. Mescolare il Gelfix con 2 cucchiai da tavola di zucchero, poi aggiungerlo al succo di ribes. Portare a ebollizione e incorporare lo zucchero rimanente. Aggiungere il basilico e portare nuovamente a ebollizione. Cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti. Togliere il basilico e schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.