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Composta di mele cotogne e mele

circa 7 vasetti da 2 dl
Media
20
Ricordi d'infanzia
Suggerimenti per le ricette
Per evitare che la frutta annerisca metterla a bagnare in acqua di limone. Per questo sciogliere una bustina di acido citrico in ca. 1 litro d'acqua. Servire la composta con frittelle o pancakes Dr. Oetker.
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Ingredienti

Ingredienti
700 gdi mele cotogne sbucciate, senza semi, tagliate in otto spicchi
2 dld’acqua
400 gdi mele sbucciate, senza semi, tagliate in otto spicchi
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker , solo i semi
500 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker  , solo i semi
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

In una pentola portare a ebollizione l'acqua e le mele cotogne, e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungere le mele e cuocere ancora a fuoco medio per 15 minuti. Ridurre il tutto in purea. Misurare 1200 g di purea completando se necessario con un po' d'acqua. Aggiungere i semi di vaniglia. Mescolare con lo zucchero e il Gelfix. Portare il tutto a ebollizione e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente; schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Suggerimenti per le ricette

  • Per evitare che la frutta annerisca metterla a bagnare in acqua di limone. Per questo sciogliere una bustina di acido citrico in ca. 1 litro d'acqua. Servire la composta con frittelle o pancakes Dr. Oetker.