Flag

Gelatina di rabarbaro con fiori di sambuco

circa 7 bicchiere da 2 dl
Media
40
Il gioiello della primavera con rabarbaro e fiori di sambuco
Suggerimenti per le ricette
Per distribuire bene i fiori nella gelatina, capovolgere più volte i barattoli in fase raffreddamento.
Suggerimenti per le ricette
8.5 dl di succo di rabarbaro = 1.6 kg di rabarbaro.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ingredienti
8.5 dldi succo di rabarbaro (non addolcito)
4grappoli di fiori di sambuco
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gdi zucchero

Visualizza i prodotti

Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Preliminari

Lavare il rabarbaro, pulirlo e tagliarlo a pezzettini, estrarre il succo mediante una pentola a pressione o una centrifuga a vapore. (Attenzione: seguire le istruzioni per l'uso del fabbricante). Lavare i grappoli di fiori di sambuco e separare i fiori.

2

Preparazione

Versare il succo in una pentola. Mescolare Gelfix Classic con due c. da t. di zucchero e aggiungere poi al succo. Portare a ebollizione il composto a fuoco vivo, mescolando in continuazione. Quando il composto bolle aggiungere lo zucchero. Portare a di nuovo a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 3 minuti sempre continuando a mescolare. Aggiungere i fiori di sambuco. Se necessario schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Suggerimenti per le ricette

  • Per distribuire bene i fiori nella gelatina, capovolgere più volte i barattoli in fase raffreddamento.
  • 8.5 dl di succo di rabarbaro = 1.6 kg di rabarbaro.