Flag

Semifreddo ai fichi

circa 6 - 8 porzioni
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
500 gdi fichi
1 - 2 c. da tavoladi succo di limone
Semifreddo
4tuorli d’uovo
125 gdi zucchero
2.5 dldi panna
Decorazione
1 - 2fichi
foglie di melissa limoncina

Visualizza i prodotti

1

Preliminari

Lavare i fichi, tagliarli in quattro e staccare la polpa. Mescolare il succo di limone con tre quarti della polpa, ridurre a purea e passare attraverso un colino. Tagliare i fichi rimanenti a dadini.

2

Semifreddo

Per il semifreddo, sbattere i tuorli d'uovo a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero poco a poco e sbattere il tutto a schiuma a bagnomaria per ottenere un composto chiaro e cremoso. Mettere la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere per raffreddare il composto. Incorporare in ultimo la purea di fichi. Montare la panna e incorporarla al composto con i fichi a dadini.


Versare il tutto in uno stampo e metterlo per almeno 3-4 ore nel congelatore. Prima di servire, immergere brevemente lo stampo in acqua calda e sformare il semifreddo.

3

Decorazione

Per la decorazione, lavare 1-2 fichi, asciugarli e affettarli. Lavare l'erba limoncina e asciugarla. Tagliare il semifreddo a porzioni, servire con le fettine di fichi e decorare con le foglie di erba limoncina.