Flag

Semifreddo al panpepato con composta di mirtilli rossi

circa 6 porzioni
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Se il marzapane non si lascia incorporare bene al composto, ridurre il tutto in purea con un frullatore.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Semifreddo
100 gdi zucchero
1 dld’acqua
4tuorli d’uovo
100 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
2 c. da tavoladi spezie per panpepato
4 dldi panna
Composta
125 gdi gelatina di ribes
1 c. da tavoladi miele
250 gdi mirtilli rossi o cranberries

Visualizza i prodotti

Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1

Semifreddo

Per il semifreddo, portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua per sciogliere lo zucchero. Versare in una ciotola inox. Aggiungere i tuorli d'uovo e sbattere il tutto a schiuma a bagnomaria. Tagliare il marzapane a dadini e incorporarlo poco a poco al composto. Aggiungere le spezie per panpepato e mescolare il tutto. Posare la ciotola in acqua ghiacciata e sbattere il composto fino a raffreddamento completo. Montare la panna e incorporarla al composto.


Versare il composto per semifreddo negli stampini e mettere per una notte nel congelatore.

2

Composta

Per la composta, mescolare in una pentola la gelatina di ribes e il miele. Aggiungere i mirtilli rossi o le cranberries e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Lasciare raffreddare.


Togliere il semifreddo dal congelatore ca. 30 minuti prima di servire. Sformare sui piattini da dessert e servire con la composta.

Suggerimenti per le ricette

  • Se il marzapane non si lascia incorporare bene al composto, ridurre il tutto in purea con un frullatore.