Kastenform (25 cm) fetten und mehlen oder mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker, Vanille Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Ei-Butter-Masse geben und so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrühren.
Ca. einen Drittel des Teiges in eine separate Schüssel geben und mit Zimt und Kakaopulver vermischen.
Die Hälfte des hellen Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Darauf den Zimt Teig geben und wieder glattstreichen. Den restlichen hellen Teig darauf geben und ebenfalls glattstreichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen und dunklen Teig fahren, um einen Marmoreffekt zu erhalten.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Stäbchenprobe machen und für 15 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Zuckerglasur im geschlossenen Beutel kräftig durchkneten und über den Cake geben.
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