Flag

Birnenkrapfen

8 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Eine süsse Gönnung für zwischendurch
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
2 Pck.Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 30 cm)
Füllung
125 gMandeln, gemahlen
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Stk.Birnen (geraffelt)
½ TLZimt
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
etwasHagelzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Vorbereitung

2 Backbleche mit BAckpapier belegen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

1

Teig

Beide Teige achteln und kühl stellen.

2

Füllung

Alle Zutaten gut miteinander mischen und mit einem Löffel auf die acht Teigstücke verteilen.

3

Zum Bestreichen

Eigelb mit Milch mischen und jedes Teigstück am Rand mit Ei bestreichen. Jeweils ein Teigstück mit einem zweiten Teigstück bedecken und den Rand gut andrücken. Die Ecken rund abschneiden, damit es einer Birnenform gleicht. Oben einschneiden und verdrehen. Birnen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Warm oder kalt servieren.

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.