COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananaskonfitüre mit Vanille, kalorienreduziert

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

diese exotische Marmelade wird mit Gelierzucker mit Stevia hergestellt und ist kalorienreduziert.

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananaskonfitüre mit Vanille, kalorienreduziert

Für die Konfitüre:

1000 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas sehr fein schneiden und 1 kg abwiegen.

2

Zubereiten

Ananas und Bourbon Vanille-Zucker mit Gelierzucker in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananaskonfitüre mit Vanille, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 720 kJ
172 kcal
264 kJ
63 kcal
Fett 0.37 g 0.14 g
Kohlenhydrate 38.67 g 14.22 g
Eiweiß 0.99 g 0.36 g