Apfel-Baumnuss-Kuchen

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14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Baumnuss-Kuchen

Teig:

200 g Butter
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Äpfel (vorbereitet gewogen) in Würfel geschnitten

Belag:

200 g Äpfel (vorbereitet gewogen) in Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
40 g Nüsse (Baumnüsse)
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 15 Minuten). Eier, Finesse und Salz nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Epifin und Backpulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Äpfel
dazugeben und vorsichtig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

3

Belag

Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelscheiben auf dem Kuchen anrichten. Baumnüsse grob hacken mit Zucker mischen und auf den Kuchen streuen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Backzeit: 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Baumnuss-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 14.83 g 16.66 g
Kohlenhydrate 30.51 g 34.28 g
Eiweiß 2.56 g 2.88 g

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