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Apfel-Baumnuss-Kuchen

14 Portionen
Gelingt leicht
100 Min
Als hätte es die Grossmutter gemacht!
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Zutaten

Teig
200 gButter
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
200 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ TLDr. Oetker Backpulver
200 gÄpfel (vorbereitet gewogen) in Würfel geschnitten
Belag
200 gÄpfel (vorbereitet gewogen) in Scheiben geschnitten
1 ELZitronensaft
40 gNüsse (Baumnüsse)
2 ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren (ca. 15 Minuten). Eier, Finesse und Salz nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Epifin und Backpulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Äpfel dazugeben und vorsichtig mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

3

Belag

Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelscheiben auf dem Kuchen anrichten. Baumnüsse grob hacken mit Zucker mischen und auf den Kuchen streuen. 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.