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Apfel-Küchlein

2 Portionen
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Diese feinen Apfel-Küchlein sind "soul food" für alle , die es gerne einfach und unkompliziert mögen.
Rezept Tipps
Besonders süsse Naschkatzen geben noch 1 EL Zucker pro Küchlein auf den Boden, dann wird es etwas süsser. 
Rezept Tipps
Wer Rum nicht mag, kann das Rum-Aroma ohne weiteres weglassen. 
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Zutaten

Für die Küchlein
200 gBlätterteig, eckig ausgewallt
1 Stk.Äpfel
10 gMandeln, gemahlen
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
3 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 Stk.Kugel Eis Vanille

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Zwei backfeste Förmchen mit Dr. Oetker Backspray oder Butter einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Für die Küchlein

Apfel waschen und in Scheiben schneiden.  Aus dem Blätterteig zwei Stücke herausschneiden, die in die vorbereiteten Förmchen passen und diese dann dort hineinlegen, sodass noch ein Rand bestehen bleibt. Mandeln und Vanillepaste auf dem Boden verteilen, Apfelscheiben darauf legen und mit Rum Aroma beträufeln.

Küchlein in den Backofen schieben und backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Belag

Küchlein noch lauwarm mit je einer Kugel Vanille-Glace servieren. 

Rezept Tipps

  • Besonders süsse Naschkatzen geben noch 1 EL Zucker pro Küchlein auf den Boden, dann wird es etwas süsser. 
  • Wer Rum nicht mag, kann das Rum-Aroma ohne weiteres weglassen.