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Apfel-Küchlein

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Diese feinen Apfel-Küchlein sind "soul food" für alle , die es gerne einfach und unkompliziert mögen.

2 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Küchlein

Für die Küchlein:

200 g Blätterteig, eckig ausgewallt
1 Apfel
10 g Mandeln, gemahlen
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 Kugel Eis Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei backfeste Förmchen mit Dr. Oetker Backspray oder Butter einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Für die Küchlein

Apfel waschen und in Scheiben schneiden.  Aus dem Blätterteig zwei Stücke herausschneiden, die in die vorbereiteten Förmchen passen und diese dann dort hineinlegen, sodass noch ein Rand bestehen bleibt. Mandeln und Vanillepaste auf dem Boden verteilen, Apfelscheiben darauf legen und mit Rum Aroma beträufeln.

Küchlein in den Backofen schieben und backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Belag

Küchlein noch lauwarm mit je einer Kugel Vanille-Glace servieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2127kJ
508kcal
1038kJ
248kcal
Fett 25.75g 12.56g
Kohlenhydrate 60.68g 29.60g
Eiweiß 6.92g 3.38g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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