Badener Chräbeli

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Die feinen Anis-Chräbeli stammen ursprünglich aus dem Kanton Aargau - aus Baden.

30 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Badener Chräbeli

Teig:

2 Eier
200 g Zucker
1 - 2 EL Anissamen
225 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Natron
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Dr. Oetker Backspray besprühen (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine «Füsschen»).

2

Teig

Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und das Natron mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dreimal schräg einschneiden, leicht biegen und direkt auf das vorbereitete Blech setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.

3

Backen

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.  

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Badener Chräbeli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
1348 kJ
322 kcal
Fett 0.54 g 3.02 g
Kohlenhydrate 11.84 g 65.78 g
Eiweiß 1.26 g 6.99 g
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