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Bananen-Stracciatella-Rolle

Köstliche Schokoladenroulade mit Bananenfüllung und Schokostückchen.

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Stracciatella-Rolle

Backblech:

Biskuitteig:

4 Eigelb
120 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Wasser, warm
4 Eiweiss
20 g Schokoladenpulver
20 g Kakaopulver
40 g Mehl

Crème:

2.5 dl Rahm
einige Bananen , klein geschnitten
500 g Joghurt , nature
1 Zitrone, Saft davon
4 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
100 g Puderzucker

Belag:

2 Bananen , geschält
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Bananenscheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und warmes Wasser zusammen schaumig rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Schokoladenpulver dazusieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Kakaopulver und Mehl dazugeben. Die Masse gleichmässig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.

In der Mitte des Ofens einschieben und ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Lappen abreiben und vorsichtig abziehen. Das Biskuit mit dem Blech bedecken und auskühlen lassen.

3

Crème

Rahm steif schlagen und Bananen klein geschnitten dazugeben. Joghurt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine express unterrühren und Puderzucker dazugeben. 2/3 der Crème gleichmässig auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Belag

Bananen auf den unteren Crèmerand legen und Schoko Späne darüber streuen. Das Biskuit zu einer Roulade einrollen und ca. 10 Minuten tiefkühlen.

5

Garnitur

Etwas Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und einige Bananenscheiben in der Glasur tunken. Die Roulade mit der restlichen Crème bestreichen und mit den getunkten Bananenscheiben dekorieren. Roulade bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept N° 1943

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Stracciatella-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
733kJ
175kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 25g 22g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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