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Bananen-Stracciatella-Rolle

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Köstliche Schokoladenroulade mit Bananenfüllung und Schokostückchen.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eigelb
120 gZucker
1 TLDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELWasser, warm
4 Stk.Eiweiss
20 gSchokoladenpulver
20 gKakaopulver
40 gMehl
Crème
2 ½ dlRahm
einigeBananen , klein geschnitten
500 gJoghurt , nature
1 Stk.Zitronen, Saft davon
4 BeutelDr. Oetker Gelatine express
100 gPuderzucker
Belag
2 Stk.Bananen , geschält
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Garnitur
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigeBananenscheiben

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und warmes Wasser zusammen schaumig rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Schokoladenpulver dazusieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Kakaopulver und Mehl dazugeben. Die Masse gleichmässig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.


In der Mitte des Ofens einschieben und ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Lappen abreiben und vorsichtig abziehen. Das Biskuit mit dem Blech bedecken und auskühlen lassen.

3

Crème

Rahm steif schlagen und Bananen klein geschnitten dazugeben. Joghurt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine express unterrühren und Puderzucker dazugeben. 2/3 der Crème gleichmässig auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Belag

Bananen auf den unteren Crèmerand legen und Schoko Späne darüber streuen. Das Biskuit zu einer Roulade einrollen und ca. 10 Minuten tiefkühlen.

5

Garnitur

Etwas Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und einige Bananenscheiben in der Glasur tunken. Die Roulade mit der restlichen Crème bestreichen und mit den getunkten Bananenscheiben dekorieren. Roulade bis zum Verzehr kalt stellen.