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Beeren Chutney

etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
120 Min
Ein würzig-fruchtiges Chutney mit Beeren
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Zutaten

Chutney
250 gBrombeeren, tiefgekühlt
250 gHeidelbeeren, tiefgekühlt
250 gRoh-Rohrzucker
125 mlRotwein
etwasPiment, gemahlen
1 TLGewürznelken, gemahlen
1 TLZimt

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Zubereiten

Früchte zusammen mit dem Rohzucker, Rotwein und den Gewürzen in eine Pfanne geben, aufkochen und während ca. 2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Das Chutney sollte noch leicht flüssig sein. Auskühlen.


Das Chutney schmeckt sehr gut zu Pasteten und Terrinen. Als Vorrat füllen sie das kochend heisse Chutney in heiss ausgespülte Gläser und verschliessen diese sofort. Kühl, trocken und dunkel gelagert, hält sich das Beeren Chutney ca. ein Jahr. Zur Verfeinerung 1 Beutel Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht beifügen. Anstelle von Heidelbeeren Johannisbeeren verwenden.


Im Sommer können Sie auch frische Beeren verwenden.