Black Forest Mug Cake

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schoggi-Kuchen im Becher, mit Kirschen und Rahm. Fast wie Schwarzwälder-Torte.

etwa 4 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

SCHWARZWÄLDER-TORTE: Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine Rahmtorte, die sich seit den 1930er-Jahren vor allem in Deutschland verbreitet hat und im Laufe der Zeit zur beliebtesten deutschen Torte wurde. Heute gilt sie als Klassiker und ist auf der ganzen Welt bekannt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Black Forest Mug Cake

Teig:

1 EL Milch
3 Eier
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
30 g Zucker
25 g Butter, flüssig
60 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver
4 TL Kakaopulver
80 g Schattenmorellen (Dosenkirschen)
10 g Zartbitterschokolade

Dekoration:

1 dl Rahm (100 ml)
½ TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
einige Schattenmorellen (Dosenkirschen)
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backfeste Tassen à ca. 150 ml bereitstellen.

2

Teig

Milch, Eier, Vanille Paste und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beigeben und gut mischen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Kirschen unterheben und in die Tassen abfüllen. Schokolade hacken und aufstreuen.

3

In der Mikrowelle

Darauf achten, dass die Tassen mikrowellengeeignet sind. Den Kuchen in der Mikrowelle auf hoher Stufe backen, bis er gut aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt (ca. 2 Minuten bei 850 Watt oder ca. 2 Minuten 15 Sekunden bei 750 Watt). Vorsicht, Tasse wird heiss! 1 Minute stehen lassen, die Tasse aus der Mikrowelle nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Im Backofen

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Die Tassen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Den gebackenen Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Dekoration

Den Rahm zusammen mit Vanille Paste steif schlagen und die Mug Cakes mit Schlagrahm, Kirschen und Raspelschokolade dekorieren. Warm servieren.

Rezept Nr. 2649

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Black Forest Mug Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482 kJ
354 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 22.40 g 16.00 g
Kohlenhydrate 27.91 g 19.94 g
Eiweiß 9.40 g 6.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv