COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bunte Grusel-Guetzli

"Gfürchige" Halloween-Cookies mit feiner Buttercrème-Füllung.

etwa 17 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Grusel-Guetzli

Teig:

165 g Butter, weich
115 g Rohzucker
225 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Msp. Salz

Füllung:

65 g Butter
115 g Puderzucker , gesiebt
etwa 2 - 3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl und das Kakaopulver dazu sieben und vorsichtig gut verrühren. Den Teig mit den Händen zu einem Teig kneten.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in zwei Hälften teilen.

4

Jeweils mit einer Hälfte des Teiges arbeiten. Diese auf ca. 0.5 cm Dicke auswallen und mit Halloween-Ausstechern (z.B. Totenköpfe, Kürbisse) je ca. 7-8 Formen ausstechen (Durchmesser ca. 7 cm).

5

Bei der Hälfte der ausgestochenen Totenköpfe und Kürbisse vorsichtig die Augen und den Mund ausschneiden. Dafür die Spitze eines scharfen Messers verwenden. Da sich die Löcher beim Backen etwas schliessen, diese etwas grösser als gewünscht ausschneiden.

6

Alle Cookies auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest sind.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 18 - 20 Minuten

7

Die gebackenen Cookies 10 Minuten auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

8

Füllung

Für die Füllung die Butter in eine Schüssel geben und nach und nach den Puderzucker dazusieben und mit der Butter mischen, um eine glatte Crème zu erhalten. Zum Schluss noch einige Tropfen Vanille Aroma einrühren. Die Füllung in drei Portionen aufteilen.

9

Mit den Lebensmittelfarben die drei Portionen der Füllung nach Wunsch einfärben. Jeweils ein wenig eingefärbte Füllung auf die Unterteile der Cookies aufstreichen und den Deckel aufsetzen. Den Deckel vorsichtig leicht nach unten drücken, damit die farbige Füllung in die Öffnungen der Augen und des Mundes gedrückt wird.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Grusel-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1943kJ
464kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken