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Buntes Knusperhäuschen

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Unser klassisches Dr. Oetker Lebkuchenhäuschen einmal ganz anders - in "aufgepimpter" Version
Rezept Tipps
Übrigens eignet sich das Häschen auch perfekt als süsses Geschenk. Wenn es trocken ist, kannst du es problemlos in Geschenkfolie einpacken und so verschenken.
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Zutaten

Für die Grundstruktur
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Knusper Häuschen
Für die Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwasDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Knusper Häuschen
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
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Vorbereiten

Zuerst bereitet man das vegane Icing vor, das wir für die Schneelandschaft und das Ankleben der Wände benötigen.

Hier
geht es zum Rezept. 

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Picture - Knusperhäuschen_01
Picture - Knusperhäuschen_02

Lebkuchenhäuschen aus Verpackung nehmen. Karton flach zusammenlegen und in Alufolie wickeln. Dies ist die Unterlage für das Häuschen.

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Picture - Knusperhäuschen_03
Picture - Knusperhäuschen_04

Vom Lebkuchenset brauchen wir nur die beiden Dachseiten sowie die beiden Fassaden. Den
Boden des Lebkuchens benötigen wir für das "aufgepimpte" Häuschen nicht – du darfst also gerne von diesem Teil naschen 😊

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Picture - Knusperhäuschen_05

Lebkuchen-Dach mit dem vorbereiteten Icing (Zuckerguss) bestreichen, auf Fondant kleben und Fondant 1cm um Lebkuchen herum zuschneiden. Seiten einklappen, so dass der Aussen- und Seitenteil des Lebkuchendachs mit Fondant bedeckt ist.

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Picture - Knusperhäuschen_06

Um eine Dach-Struktur zu erhalten, mit dem Messer diagonale Linien in den Fondant schneiden.

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Picture - Knusperhäuschen_09
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Lebkuchen-Seitenwände mit Icing bestreichen, auf Fondant kleben und Fondant abschneiden und dabei einen Rand von ca. 1cm um den Lebkuchen lassen. Seiten einklappen, so dass der Aussen- und Seitenteil des Lebkuchendachs mit Fodant bedeckt ist.

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Picture - Knusperhäuschen_11
Picture - Knusperhäuschen_12

Um eine Backsteinmauer-Struktur zu erhalten, mit dem Messer senkrechte und waagrechte Linien in den Fondant schneiden

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Picture - Knusperhäuschen_16
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Die mit Fondant bedeckten Lebkuchenwände als Häuschen gemäss Bildern mithilfe des Icings zusammensetzen. Pro Element jeweils 30 Sekunden andrücken, damit das Häuschen Halt bekommt. Sind alle 4 Elemente miteinander «verklebt», hält das Häuschen problemlos alleine.

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Picture - Knusperhäuschen_18
Picture - Knusperhäuschen_19

Häuschen mit dem Icing dekorieren. Eiszapfen am Dach sowie eine Eisdecke auf dem Dach verleihen dem Häuschen einen zauberhaft winterlichen Look.

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Restliches Icing auf dem Untergrund des Häuschen-Bodens verstreichen, damit eine Schneereiche Winterlandschaft entsteht.

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Nun kannst du mit dem farbigen und weissen Fondant nach Belieben winterliche Figuren und Elemente wie Schneemänner, Weihnachtsbäumchen, Geschenkli und Zuckerstangen modellieren. Befestigen kannst du die Dekorationen mit der Dr. Oetker Zuckerstift.

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Picture - Knusperhäuschen_24

Ho ho ho – herzlichen Glückwunsch zu deinem hübschen Knusperhäuschen! 
Damit das Icing trocknen kann, lässt du es am besten über Nacht an einem trockenen Ort stehen. Danach kannst du dich die ganze Weihnachtszeit über den zauberhaften Anblick deines Traumhäuschens erfreuen.

Rezept Tipps

  • Übrigens eignet sich das Häschen auch perfekt als süsses Geschenk. Wenn es trocken ist, kannst du es problemlos in Geschenkfolie einpacken und so verschenken.