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Butter-Variationen

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Überrasche deine Liebsten am Brunch mit fünf verschiedenen Butter-Variationen.
ALLES IN BUTTER: Das älteste historische Zeugnis einer Butter ist ca. 5000 Jahre alt. Griechen und Römer verwendeten Butter als Heilmittel. Im Mittelalter wurden zerbrechliche Gegenstände für den Transport in Butter eingegossen. Daher stammt die Redewendung «Alles in Butter».
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Zutaten

Grundmasse
250 gButter, weich
1 PriseSalz
Kräuter
1 BundKräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLKnoblauchpulver
etwasPfeffer und Paprika
Feigen-Nuss
100 gFeigen getrocknet
100 gHaselnüsse, gemahlen
Tomaten
6 TLTomatenmark
1 PriseKnoblauchpulver
etwasOregano
Senf-Pfeffer
2 PrisenPfeffer
20 gSenf
Vanille-Orange (Süss)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Backpapier, Frischhaltefolie oder Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitstellen.

2

Grundmasse

Butter mit Salz schaumig schlagen. Für die süsse Butter-Variante das Salz weglassen.

3

Salzige Variante

Zutaten je Variante fein hacken, der Grundmasse beigeben und gut mischen.

4

Süsse Variante

Butter mit Vanille Zucker und Finesse Orangenschale schaumig schlagen.

5

Fertigstellen

Die Buttermasse auf ein Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, die Enden zusammendrehen und fixieren oder in den Spritzsack füllen und in kleine Schälchen oder auf ein Backpapier kleine Portionen spritzen. Butter im Kühlschrank fest werden lassen.