Cheesecake mit Erdbeer Kompott (glutenfrei)

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Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer

10 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake mit Erdbeer Kompott (glutenfrei)

Pistaziencrumble:

50 g Pistazienkerne , gemahlen
20 g Pistazienkerne , gehackt
50 g Erythrit
50 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
40 g Butter

Erdbeer Basilikum Kompott:

250 g Erdbeeren
2 EL Balsamico-Essig
¼ Bund Basilikum
2 EL Erdbeerkonfitüre
4 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Frischkäsemasse:

200 g Frischkäse
50 g Zitrone kandiert
40 g Erythrit
1 Stk. Zitronen , Bio
1 halbe Zitronensaft
2 EL Wasser
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Dekoration:

50 g Erdbeeren
einige Basilikumblätter
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Pistaziencrumble

Gemahlene und gehackte Pistazien mit Erythrit, Buchweizenmehl, Salz und Butter mischen. 

Springform (20 cm) mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und festdrücken.  

Mit einer Holzkelle in der Ofentür ca. 25 Min. backen und danach auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

2

Erdbeer Basilikum Kompott

Erdbeeren, Aceto Balsamico, Basilikum und Erdbeerkonfitüre pürieren. 

4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm ø geben.

Masse auf den flachen ausgekühlten Pisaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen. Die Masse sollte recht fest sein.  

3

Frischkäsemasse

Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit Erythrit und Frischkäse mischen. Zitronenzesten abreiben und beigeben. Saft von einer halben Zitrone mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, Gelatineblätter darin aufweichen und unter die Frischkäsemasse mischen. 

Frischkäsemasse über den gefrorenen Kern geben und gleichmässig verteilen. Ein Ring mit ca. 20 cm ø verwenden. ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.   

4

Dekoration

Frische Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackten Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake mit Erdbeer Kompott (glutenfrei)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 8.06 g 7.90 g
Kohlenhydrate 15.15 g 14.86 g
Eiweiß 5.53 g 5.42 g
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